UNIDAD EDUCATIVA POLICÍA NACIONAL
MATEMÁTICA
ESTUDIANTES DEL SÉPTIMO “D”
LCDA: PATRICIA AULESTIA TOBAR
U.E.P.N 2020-2021
Terminamos otra
semana muy productiva.
ENLACES DE AYUDA Y GUIA:
VIDEOS
·
https://www.youtube.com/watch?v=c6iVBwXZl-A
·
https://www.youtube.com/results?search_query=divisi%C3%B3n+para+10%2C100%2C1000
·
https://www.youtube.com/watch?v=TAcgO_lCq04
·
https://www.youtube.com/watch?v=LYWGktQBMSg
·
https://www.youtube.com/watch?v=of-6a9RZXfs
Quito, 27 de noviembre de 2020
PRODUCTOS Y COCIENTES
DE NÚMEROS NATURALES POR 10, 100, 1000
Multiplicación
de números naturales por 10, 100, 1000
PROCESO
Para
multiplicar un número por 10, 100 o 1000, escribimos los números y agregamos hacia la derecha, tantos
ceros como tenga la unidad.
Ejemplo:
Multiplicación
de números decimales por 10, 100, 1000
PROCESO
Para
multiplicar un número decimal por 10, 100 o 1000.
·
Escribimos
el número y desplazamos la coma decimal
hacia la derecha, tantos lugares como ceros tenga la unidad.
·
Si
el número no tiene suficientes cifras se completa con ceros.
Ejemplo:
División de
números naturales por 10, 100, 1000
PROCESO
Para
dividir un número por 10, 100 o 1000, se
desplaza hacia la izquierda tantos lugares como ceros tenga la unidad.
División de
números decimales por 10, 100, 1000
PROCESO
Para
dividir un número por 10, 100 o 1000, desplazamos
la coma decimal hacia la izquierda tantos lugares como ceros tenga la
unidad y si fuese necesario se añaden
ceros.
Ejemplo:
DEBER
1. ¿Cuál es el resultado de multiplicar o
dividir los siguientes números?
2. Frente a la gran diversidad de alimentos
que existen en el mundo, es necesario tener una alimentación balanceada. El
profesor Ricardo preocupado por una buena alimentación de sus estudiantes
decidió organizar el día de la lonchera saludable para crecer sanos y cuyo
objetivo es fomentar la importancia de consumir alimentos saludables. Cada lonchera
saludable tiene que contener la cantidad de alimentos necesarios para que sea
nutritiva, como muestra la siguiente tabla.
Lonchera
saludable:
·
¿Qué cantidad de nutrientes
(proteínas, grasas, carbohidratos, calcio y hierro) consumirán 100 estudiantes?
* ¿Qué podemos fomentar cuando
consumimos alimentos saludables?
Comentarios
Publicar un comentario